日期:2018-03-29

他是一家上市公司的老總。

很久沒有坐過公車了,有一天,他想體驗一下平民的生活。

他投了幣,在一個靠窗邊的座位坐下來。好奇地打量着周遭的人,他前面坐著懷孕的婦女,身後是個老人,這些人每天擠着公車,但依然很快樂。

他對面有一個美女,他可以盡情地欣賞。

到了下一站,上來的人多了,美女被人遮住了。看不到,就閉上了眼睛,回味着那女人的曼妙風情。

忽然,有個尖利的聲音:「你就不能給讓個座啊?一個大男人一點都不紳士!」

他睜開眼,看到一個婦女抱着一個嬰兒,站在他前面。

而那個發出尖利聲音的女人繼續對着發愣的他吼道:「瞅什麼瞅,說你呢!」

全車的人都朝他這裏望過來,他的臉刷的一下紅透了。趕緊站了起來,把座位讓給了那個抱孩子的婦女。

下一站,他下了車,萬萬沒有想到自己會出這麼大的醜,下車前,他再看了一眼那個牙尖嘴利的醜女孩。


公司要招聘,在面試的時候,他親自進行把關。

他見到了一個面熟的人—那個讓他出醜的女孩。終於有報復的機會了。

女孩也認出了他,神情頓時緊張起來,額頭上沁出了汗水。

「你把我們每個人的皮鞋都擦一遍,你就可以被錄用了。」他對她說。

她站在那裏,猶豫了一會,家裏的經濟已經告急,太需要這份工作了。

儘管自己有高學歷,也有能力,但因爲長得醜,被很多公司拒之門外。只要她放下自尊,爲他們擦一次皮鞋,就有機會獲得這份工作。

他斷定這女孩是不會屈尊的,沒想到她竟然同意了。

她找來鞋刷子,蹲下來,逐一替這幾位考官們擦鞋。

最後到他了,他還故意翹起二郎腿。忽然,他覺得自己有些過分了,女孩在車上雖然刺傷了他,但卻是爲了做好事。

他向部屬要來檔案,她的筆試成績第一,遙遙領先於其他人。從各方面來看,這女孩都是出色的。

再說,自己也總不能食言吧。於是,他當衆宣佈,她被錄用了。她並沒有顯得過於興奮,只是微微地向衆考官們道了聲謝謝。

然後一字一頓地對他說:「算上您,我一共擦了5雙鞋子,每雙20元,請您付給我100元。」

他無論如何也沒有想到女孩會這樣說,只好給了她100元。

女孩拿着100元,走到公司門口一個撿垃圾的老人身邊,把100元送給了老人。


從此,他對這個女孩刮目相看。

女孩在日後的工作中,表現非常出色,完成了多項艱鉅的任務。

有一天,他忍不住問她:「當初我那樣難爲你,你心裏有沒有怨念?」

女孩卻答非所問:「我彎下腰,只爲了換一個可以昂起頭的機會。」
 

  • 分類

最新活動

【姓名學看姻緣】
08/29 14:00-16:30

姓名,跟著我們一輩子,
我們希望,它就像對的人一樣,和我們一起走這輩子;
了解愛情,先從了解自己的姓名開始!
姓名學是古老、有趣的科學!
透過姓名學,你會發現取對了好名字,人生順利度加分,讓你順!讓你旺!
學過姓名學,你會發現更容易了解他人,更知道如何尋找真愛!
用對的方法,好姻緣自然降臨!

【年齡的密碼】
08/29 14:00~14:30

愛情何時來?是桃花還是真愛來臨?
工作事業如何登上高峰?該轉業還是創業?
「年齡的密碼」,通通告訴你秘密!

【手作植物盆栽,愛在指尖萌芽】
09/30 14:00~17:00

與身邊的異性夥伴共同為多肉寶寶打造一個家,就像是人與人間的情感也需要穩固的地基

【現在,和我一起吃飯吧!】
09/22 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!

【幸福輕約會】
09/22 14:00~17:00

生活一成不變?沒有時間認識新朋友? 一個下午茶的時光,認識一群同樣優秀的男士。

【現在,和我一起吃飯吧!】
08/18 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!