日期:2018-01-17

【愛其實很簡單 x 嶺東九把刀】

小時候不懂,時常看電視偶像劇,就覺得愛情好像就這麼一回事,一定要愛的爐火純青、水深火熱,這麼的瘋狂才叫愛,因此,我便開始好奇,好奇為什麼爺爺奶奶平常也沒接吻也沒說什麼甜言蜜語,一般情侶會做得事情,在爺爺奶奶身上,似乎非常罕見,難道爺爺不愛奶奶嗎?又或者是,奶奶不愛爺爺嗎?小時候便會開始想這個問題,直到有一次,我忍不住問了爺爺,你愛奶奶嗎?
爺爺點了頭,嘴角上揚了起來,然後沈默了一下下,便輕輕地在我耳邊告訴我,等你以後長大就知道了!

還記得有一年,家裡差點失火,奶奶當時炸了一鍋魚,結果忘記關火,等想到時煙霧已瀰漫整個廚房,奶奶一時緊張慌了手腳,急著拿起火堆裡面的鍋蓋,試圖蓋住有火源的鍋子,意外發生了,奶奶中度灼傷,需要殖人工皮,同一年,奶奶又出了車禍,家裡變得一團亂,只見當時在醫院照顧到最後的是爺爺,早也照顧,晚也照顧,甚至還怕奶奶一個人在醫院會害怕,直接枕頭棉被打包睡在醫院照顧奶奶,ㄧ照顧就是好幾個月,即便是我們這些後輩希望爺爺可以先回家休息,讓我們來照顧就好,爺爺也堅持一定要在身邊陪著奶奶,直到奶奶傷好為止。

頓時間,我才明白,愛其實很簡單,一種扶持的愛也是愛,雖然不像電視那樣,愛的轟轟烈烈、愛的你死我活,但爺爺和奶奶數十年的結婚生活,為整個家犧牲了這麼多,互相扶持的愛已經是我們無法用言語形容的!

  • 分類

最新活動

【姓名學看姻緣】
08/29 14:00-16:30

姓名,跟著我們一輩子,
我們希望,它就像對的人一樣,和我們一起走這輩子;
了解愛情,先從了解自己的姓名開始!
姓名學是古老、有趣的科學!
透過姓名學,你會發現取對了好名字,人生順利度加分,讓你順!讓你旺!
學過姓名學,你會發現更容易了解他人,更知道如何尋找真愛!
用對的方法,好姻緣自然降臨!

【年齡的密碼】
08/29 14:00~14:30

愛情何時來?是桃花還是真愛來臨?
工作事業如何登上高峰?該轉業還是創業?
「年齡的密碼」,通通告訴你秘密!

【手作植物盆栽,愛在指尖萌芽】
09/30 14:00~17:00

與身邊的異性夥伴共同為多肉寶寶打造一個家,就像是人與人間的情感也需要穩固的地基

【現在,和我一起吃飯吧!】
09/22 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!

【幸福輕約會】
09/22 14:00~17:00

生活一成不變?沒有時間認識新朋友? 一個下午茶的時光,認識一群同樣優秀的男士。

【現在,和我一起吃飯吧!】
08/18 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!