日期:2018-02-02

【沒雲的天空 x 奔】
「再也沒有人比我更適合妳,再也沒有人比妳更適合我。」在剛剛晚安的道別中,你說。
『您有一則好友邀請。』四個月前,我的社群網站跳出一個男孩跑步的大頭貼,陽光,很陽光的那種,並未多加思索的我點下確認鍵,當下仍沉浸在過往的傷痛、冰冷、黯淡,只將所有關於溫暖、愛、燦爛自動屏除在外的我,竟然遇到了將這一切都毫不保留對我付出的人-你。
分開後的日子,在前任陰影下我堅信著前任口中所描述的那個「妳什麼都不會,每樣都要重新教,我好累。」的自己,於是開始學習打理布置環境、不放過任何一個角落的磁磚刷洗、不在意花費多少金額沾染從未碰的胭脂、每天持續持續地、不停地跑步,用風來帶走汗、好掩蓋氾濫的眼淚,當作疼痛的嗎啡鎮定劑。
沒想到跑著跑著,跑向了你,而速度總是比我快的你,先一步來到我的眼前,進入了我的生命,熱情地分享在綠島打工換宿的美景、在素未謀面時篤定的規畫兩人環島、跑鞋快報銷時剛好冒出來問我需不需要、在凌晨四點的黑暗中陪伴孤身在外的我,甚至默默打算在三個月後,從嘉義跑來台中告白,你帶著你的無畏,彷若那向日的葵,對比於我的含羞,一碰就畏縮,但你的每次觸碰,總是能那麼恰巧打動我心中的夢。
「告訴我吧,關於他的一切事情,還有妳的所有陰影。」他抱著我在耳際輕輕地說。
「你會嚇到的,我不想提他。」
「才不會,是妳吧,沒被我嚇跑。」
「以後……我不會再讓妳受傷流淚,我們要一起創業、一起出國、一起跑遍全世界……」心中一股暖流衝上眼眶,伴隨著溫熱的淚水,貼緊你的唇瓣,收起膽怯、蓋起所有不安的曾經,我知道這次,我可以勇敢地奔向你。
「我要跑也跑不過你啊!哈哈!」我們相視而笑,眼中嘴角盡是藏不住的笑意。
「是你,我才知道幸福是什麼模樣。」
「是妳吧,沒有妳我不知道還在哪裡漂泊。」
「再也沒有人比我更適合妳,再也沒有人比妳更適合我。」

  • 分類