日期:2018-02-02

【海軍式的愛情 x 愣】
你是軍人,我是詩人。
當然不是專業的那種詩人,只是我好喜歡寫詩,直到終把你也變成一首詩,這樣想念的時候,只要我擁有一支筆,你便能重複詠唱在我心。
我們的愛情很不一樣,我沒有一通電話就能送來的愛心便當;想念時也不能隨心所欲地打電話;當別人在期待聖誕節、情人節趕快來時,我只期待你那一天有放假;而我不是單身,卻還是得時常一個人做許多事情,也因此,我有的是更獨立的自己。

一百五十二公里,是我的大學與你的單位的距離。所以每次分開,下次再見面的時間不是以天計算,而是以月計算的。在外人口中,我是個十足的傻瓜,因為生活圈與價值觀的不同,我們經常爭吵,甚至想過分開,把絕大多數精神和力氣都放在軍中的你,認為你沒有盡到一個好男朋友的責任,總不在我身邊也比較沒力氣為我著想,所以我更適合一個,能隨時陪在我身邊給我更多幸福的人,我的確也為了這段海軍式的愛情,流下很多眼淚。

很多人問我:跟職業軍人在一起不累嗎?
我只回答他們:「他媽的我累死了。」
十之八九都會問我那為什麼還要在一起。
「因為要我離開你,更累。」

你常擔心在大海游了很久,卻怎麼也找不到岸。男孩我只想要讓你知道:
只要你還值得讓我等待,
我便願意成為你的岸。

  • 分類