日期:2018-02-02

最近第一銀行ATM的新聞令人震驚,駭客在銀行裡沒有帳戶,沒有存款,竟然能透過惡意程式的操作,讓ATM不斷地吐出鈔票來,並領走八千多萬元。

八千多萬元耶!朋友開玩笑說,如果我們的銀行帳戶有八千多萬元,那該有多好!

在戀愛關係或婚姻關係中,我們可以想像男女兩個人之間存在一個「愛的帳戶」(Love Account),當帳戶裡存滿越多愛的存款,彼此之間的親密感會越強烈,同時,當對方無心犯了小錯誤,我們也會比較容易原諒對方,爭執衝突也就會比較少。

如何讓「愛的帳戶」充滿愛的存款呢?

一、多存款:
適時地讚美對方,為對方準備一頓豐盛的晚餐,為對方精心安排一場音樂會,或是送一份對方喜愛的小禮物,這都是愛的存款。

二、少提款:
無論是言語或是行為的傷害,都會造成愛的提款。特別是用輕蔑的話語,攻擊對方最脆弱的地方,務必禁止使用。

透過「多存款、少提款」,相信我們的愛情關係或婚姻關係,都會有滿滿的愛。

  • 分類