日期:2018-02-02

我們都渴望遇見對的人,然而,要能夠輕易遇見對的人,只有一個秘訣,就是自己先成為對的人。

所謂對的人,就如同之前文章提到的那種「溫柔又堅定的人」,能夠了解人,體貼人,溫柔地對待人,不輕易被無心的言語或攻擊所激怒,願意堅定地親近人、保護人、照顧人,勇敢地給予愛。

要能成為「溫柔又堅定的人」,必須發展心理學家所說的三種健全人格:

一、願意學習、受教的心。
在愛情關係裡,我們必須擁有一個願意學習的心,願意改變自己,學習用較正確的態度和方式面對愛情。

二、培養健全的EQ(Emotion Quotient)。
了解自己內心的情感,並能夠適切表達出自己的情感;也能夠了解別人內心的情感,且能夠適切引導對方表達出自己的情感。

三、善良的心。
一顆樂於為別人著想的心,不忍心傷害別人,時時看見對方的優點和好處。

當我們擁有以上三種健全人格,別人會有安全感,也會自然地想親近我們,在和我們相處的過程中,也會願意發展自己的健全人格,這樣就能讓對的人遇見對的人。

  • 分類

最新活動

【姓名學看姻緣】
08/29 14:00-16:30

姓名,跟著我們一輩子,
我們希望,它就像對的人一樣,和我們一起走這輩子;
了解愛情,先從了解自己的姓名開始!
姓名學是古老、有趣的科學!
透過姓名學,你會發現取對了好名字,人生順利度加分,讓你順!讓你旺!
學過姓名學,你會發現更容易了解他人,更知道如何尋找真愛!
用對的方法,好姻緣自然降臨!

【年齡的密碼】
08/29 14:00~14:30

愛情何時來?是桃花還是真愛來臨?
工作事業如何登上高峰?該轉業還是創業?
「年齡的密碼」,通通告訴你秘密!

【手作植物盆栽,愛在指尖萌芽】
09/30 14:00~17:00

與身邊的異性夥伴共同為多肉寶寶打造一個家,就像是人與人間的情感也需要穩固的地基

【現在,和我一起吃飯吧!】
09/22 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!

【幸福輕約會】
09/22 14:00~17:00

生活一成不變?沒有時間認識新朋友? 一個下午茶的時光,認識一群同樣優秀的男士。

【現在,和我一起吃飯吧!】
08/18 18:30~21:30

世界上無限條道路中我們選擇了同一條路, 你從那個路口而來,我從這條街道而來, 相遇是一場美麗的緣分, 就是現在,和我一起吃飯吧!