日期:2018-02-02

我們都渴望遇見對的人,然而,要能夠輕易遇見對的人,只有一個秘訣,就是自己先成為對的人。

所謂對的人,就如同之前文章提到的那種「溫柔又堅定的人」,能夠了解人,體貼人,溫柔地對待人,不輕易被無心的言語或攻擊所激怒,願意堅定地親近人、保護人、照顧人,勇敢地給予愛。

要能成為「溫柔又堅定的人」,必須發展心理學家所說的三種健全人格:

一、願意學習、受教的心。
在愛情關係裡,我們必須擁有一個願意學習的心,願意改變自己,學習用較正確的態度和方式面對愛情。

二、培養健全的EQ(Emotion Quotient)。
了解自己內心的情感,並能夠適切表達出自己的情感;也能夠了解別人內心的情感,且能夠適切引導對方表達出自己的情感。

三、善良的心。
一顆樂於為別人著想的心,不忍心傷害別人,時時看見對方的優點和好處。

當我們擁有以上三種健全人格,別人會有安全感,也會自然地想親近我們,在和我們相處的過程中,也會願意發展自己的健全人格,這樣就能讓對的人遇見對的人。

  • 分類